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Registros recuperados : 85 | |
5. | | GIL-SANTANA, H. R.; COLETTO-SILVA, A. Berengeria rafaeli, gen. nov., sp. nov. de Reduviinae da Reserva Ducke, Estado do Amazonas, Brasil (Hemiptera - Heteroptera, Reduviidae). Acta Amazonica, Manaus, v. 35, n. 2, p. 297-300, abr./jun. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | CZEPAK, C.; FERNANDES, P. M.; SANTANA, H. G.; TAKATSUKA, F. S.; ROCHA, C. de L. Eficiência de insetidcidas para o controle de Plutella xylostella (Lepidoptera: Plutellidae) na cultura do repolho (Brassica oleracea var. capitata). Eficiência de inseticidas para o controle de Plutella xylostela (Lepidoptera: Plutelidae) na cultura do repolho (Brassica oleracea var. capitata). Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 35, n. 2, p.129-131, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | SANTANA, H.; BIZZO, H. R.; MATOS, J. K. A.; SILVA, J. P. da; VIEIRA, R. F. Chemical characterization of the essential oil of Baccharis reticularia DC. from three locations of Distrito Federal, Brazil. Natural Volatiles & Essential Oils, v. special, p. 224, 2014. Edition of Abstracts of the 45th International Symposium on Essential Oils, Istanbul, Sept. 2014. Ref.PP172. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | SANTANA, H. M.; SANTOS, J. F. dos; FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de. Avaliação do teor de carotenoides totais em acessos do banco ativo de germoplasma da Embrapa. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 85 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/05/2016 |
Data da última atualização: |
17/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; HANNAH MIRANDA SANTANA; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Processo agroindustrial: obtenção de snack de mandioca a partir da variedade BRS Jari. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. |
Páginas: |
p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 160). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada nas mais diversas regiões do Brasil e sua produção tem sido destinada tanto para o consumo direto como para indústria de transformação (DIAS; LEONEL, 2006). A mandioca de mesa, também conhecida como mandioca mansa, mandioca doce, aipim ou macaxeira é um alimento que apresenta alto valor energético e grande aceitação pela população brasileira (BORGES et al., 2002; OLIVEIRA; MORAES, 2009). O diferencial das variedades de mandioca mansa é o baixo teor de compostos cianogênicos, menor que 100 mg por kg de polpa nas raízes frescas (BORGES et al., 2002). O consumo culinário da mandioca de mesa é bastante amplo, e as raízes podem ser utilizadas na forma cozida, assada, frita, na composição de pratos mais sofisticados e no desenvolvimento de novos produtos (MORETO; NEUBERT, 2014). A busca por alimentos prontos para o consumo, práticos e convenientes, impulsiona as indústrias de alimentos para o desenvolvimento de produtos diferenciados. Entre esses produtos destacam-se os salgadinhos e os cereais matinais, que suprem parte das necessidades diárias das pessoas que não tem tempo disponível para ingerir uma refeição completa. Desse modo, surge a possibilidade de agregar valor e incentivar o cultivo da mandioca é a produção de salgadinhos do tipo chips ou desidratados.Os chips de mandioca são obtidos pelo processo de fritura das raízes, o que aumenta consideravelmente o teor de lipídios e o valor calórico do produto final. Entretanto, observa-se uma tendência do consumidor em optar por alimentos mais saudáveis e de menor valor calórico. Neste sentido o desenvolvimento de um produto desidratado de mandioca (snack), que não passa pelo processo de fritura, atende à demanda por alimentos mais saudáveis e com potencial para agregar valor à cultura da mandioca. MenosA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada nas mais diversas regiões do Brasil e sua produção tem sido destinada tanto para o consumo direto como para indústria de transformação (DIAS; LEONEL, 2006). A mandioca de mesa, também conhecida como mandioca mansa, mandioca doce, aipim ou macaxeira é um alimento que apresenta alto valor energético e grande aceitação pela população brasileira (BORGES et al., 2002; OLIVEIRA; MORAES, 2009). O diferencial das variedades de mandioca mansa é o baixo teor de compostos cianogênicos, menor que 100 mg por kg de polpa nas raízes frescas (BORGES et al., 2002). O consumo culinário da mandioca de mesa é bastante amplo, e as raízes podem ser utilizadas na forma cozida, assada, frita, na composição de pratos mais sofisticados e no desenvolvimento de novos produtos (MORETO; NEUBERT, 2014). A busca por alimentos prontos para o consumo, práticos e convenientes, impulsiona as indústrias de alimentos para o desenvolvimento de produtos diferenciados. Entre esses produtos destacam-se os salgadinhos e os cereais matinais, que suprem parte das necessidades diárias das pessoas que não tem tempo disponível para ingerir uma refeição completa. Desse modo, surge a possibilidade de agregar valor e incentivar o cultivo da mandioca é a produção de salgadinhos do tipo chips ou desidratados.Os chips de mandioca são obtidos pelo processo de fritura das raízes, o que aumenta consideravelmente o teor de lipídios e o valor calórico do produto final. Entretanto, ob... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142689/1/comunicado-tecnico-160.pdf
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Marc: |
LEADER 02484nam a2200193 a 4500 001 2044275 005 2017-02-17 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 245 $aProcesso agroindustrial$bobtenção de snack de mandioca a partir da variedade BRS Jari.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2016 300 $ap.$cil. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 160). 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada nas mais diversas regiões do Brasil e sua produção tem sido destinada tanto para o consumo direto como para indústria de transformação (DIAS; LEONEL, 2006). A mandioca de mesa, também conhecida como mandioca mansa, mandioca doce, aipim ou macaxeira é um alimento que apresenta alto valor energético e grande aceitação pela população brasileira (BORGES et al., 2002; OLIVEIRA; MORAES, 2009). O diferencial das variedades de mandioca mansa é o baixo teor de compostos cianogênicos, menor que 100 mg por kg de polpa nas raízes frescas (BORGES et al., 2002). O consumo culinário da mandioca de mesa é bastante amplo, e as raízes podem ser utilizadas na forma cozida, assada, frita, na composição de pratos mais sofisticados e no desenvolvimento de novos produtos (MORETO; NEUBERT, 2014). A busca por alimentos prontos para o consumo, práticos e convenientes, impulsiona as indústrias de alimentos para o desenvolvimento de produtos diferenciados. Entre esses produtos destacam-se os salgadinhos e os cereais matinais, que suprem parte das necessidades diárias das pessoas que não tem tempo disponível para ingerir uma refeição completa. Desse modo, surge a possibilidade de agregar valor e incentivar o cultivo da mandioca é a produção de salgadinhos do tipo chips ou desidratados.Os chips de mandioca são obtidos pelo processo de fritura das raízes, o que aumenta consideravelmente o teor de lipídios e o valor calórico do produto final. Entretanto, observa-se uma tendência do consumidor em optar por alimentos mais saudáveis e de menor valor calórico. Neste sentido o desenvolvimento de um produto desidratado de mandioca (snack), que não passa pelo processo de fritura, atende à demanda por alimentos mais saudáveis e com potencial para agregar valor à cultura da mandioca. 650 $aCassava 650 $aMandioca 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aSANTANA, H. M. 700 1 $aSANTOS, V. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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